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미꾸라지 효능 이만한 음식이 없다

 

미꾸라지는 보통 추어탕으로 많이들 드시는데 추어라는

말은 가을의 물고기라는 뜻으로 조리방법이 지역마다 다르다고 하는데요.

논이나 강에서 주로 서식을 하며 가을에 논에서 물을 뺄 때

무리지어 파닥거리는 미꾸라지들을 보실 수 있어요. 예전부터 보양식으로

많이 먹은 미꾸라지 효능에 대해 자세하게 살펴보도록 할게요.

 

 

1. 성인병 예방

미꾸라지에는 콘드리이친 성분이 포함하고 있어 혈관과 장기를

깨끗하게 만들어주고 혈액순환이 잘 되도록 하는

미꾸라지 효능을 보실 수 있어요. DHP, EPA 등 불포화지방산이

혈관내 콜레스테롤을 감소시켜 혈관건강과 혈액을 맑게 해주고

혈액순환에 도움을 주며 고혈압과 당뇨병 등 각종 성인병을 예방시켜준다고 해요.

 

 

2. 소화기능 개선

뮤신이라는 성분을 가지고 있는 미꾸라지는 점막으로 보호해주며

위 점막이나 장 점막의 염증을 개선시키는데 미꾸라지 효능이 있다고 해요.

그 뿐만 아니라 소화기능에 도움을 주어 설사를 자주

하시는 분들에게 긍정적인 영향을 가져다준다고 해요.

 

 

 

3. 면역력 증가

미꾸라지에는 렉틴 성분도 함유하고 있어 암세포의 억제와

면역력을 증가시켜주기 때문에 잔병치레를 잘 하지 않게 만들어 준다고 해요.

따라서 항암효과와 더불어 저항력을 증가시켜주는 미꾸라지 효능도 있어요.

 

 

 

4. 뼈 건강

미꾸라지로 만든 추어탕의 경우 뼈 째 넣고 갈아서 만들기 때문에

비타민D와 칼슘 등이 풍부한데요. 뼈 건강과 칼슘의 흡수율을

도와주어 뼈를 건강하게 만들어주므로 성장기 어린아이들과

노인 분들에게 도움이 되는 미꾸라지 효능이에요.

 

 

 

5. 눈 건강

비타민A가 풍부하게 함유되어 있는 미꾸라지는 시력과 야맹증을

개선시켜주는데 좋은 영향을 준다고 해요. 그리고 안구의 결막 또는

피부 점막을 생성하는데 도움을 주기 때문에 미꾸라지 효능을

잘 기억하시고 드시는 것도 좋은 방법이에요.

 

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