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복어 효능 보양식으로 드셔보세요

 

 

옛날에도 고급 보양식에 속했다는 복어는 독이 있기 때문에 위험성이

 

도사리지만 전문가가 안전하게 손질해서 드신다면 좋은 보양식 중 하나인데요.

 

찜, 회, 탕 등 다양한 요리로 사랑을 받고 있는 복어 효능이 무엇이 있는지 하나씩 볼게요.

 

 

1. 피로회복

 

복어는 전문가가 까다롭게 손질을 하더라도 일부의 독성이 남는데

 

이 독은 오히려 몸으로 퍼지면서 열을 만들어 주고 피로를 풀어주며

 

여성분들의 빈혈에도 도움을 준다는 복어 효능이에요.

 

 

2. 다이어트

 

복어 효능으로 다이어트가 빠질 수 없는데요.

 

그 이유는 저칼로리 고단백질 저지방인 복어는

 

각종 비타민과 무기질이 풍부하게 함유되어 있어 다이어트를

 

하시는 분들에게 좋은 영향을 가져다 준다고 해요.

 

 

3. 숙취해소

 

복어에는 메티오닌과 타우린 성분이 해독작용을 하고

 

알코올 분해과정에서 생기는 아세트알데히드를 제거해주기 때문에

 

숙취해소와 알코올 중독 예방에 복어 효능을 보실 수 있어요.

 

또한 수술 전후에 생기는 당뇨, 간 질환을 앓는 분들에게 추천 드려요.

 

 

4. 이뇨효과

 

체내의 수분 양을 조절하며 요통과 하지의

 

무력증상에 좋은 복어 효능이 있으며

 

혈액을 맑게 해주고 피부를 좋아지게 하며

 

스트레스 해소에도 많은 도움을 준다고 해요.

 

 

5. 주의사항

 

복어는 반드시 손질 자격이 있는 사람이 만든 음식을 먹어야 하는데

 

그 이유는 복어의 알에 테트로도톡신, 간에는 레파르키신이라는

 

맹독이 있기 때문에 가정에서의 요리는 절대 하지마세요.

 

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