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야콘 효능 단맛과 식감도 좋아요

 

 

고구마와 생김새가 비슷한 다년생 식물인 야콘은 땅속의 배로 불리는데요.

 

야콘의 원산지는 안데스산맥의 고산지대이며 껍질색이 자줏빛을 띠고

 

과육은 노란색을 띠는 게 좋은 야콘이라고 해요.

 

단맛을 내고 식감이 좋은 야콘 효능에 대해 정리해봤어요.

 

 

 

1. 기력회복

 

야콘 잎에는 항산화 작용에 좋은 효과가 보이기 때문에

 

체력과 기력을 향상시키는데 큰 도움을 주는데요.

 

체력이 약하신 분들이 차로 만들어 드신다면

 

체력증진에 좋은 야콘 효능을 보실 수 있어요.

 

 

 

2. 골다공증 예방

 

칼슘과 인 성분이 풍부하게 함유되어 있기 때문에 뼈, 치아를 튼튼하게 해주며

 

관절염 예방에 효과적인 야콘 효능이 있는데요. 이러한 이유로 성장기 어린이 골격형성과

 

어르신들의 골다공증 예방에 도움이 된다고 하니 참고 하세요.

 

 

 

3. 동맥경화 예방

 

폴리페놀 성분이 혈관 속에 쌓여있는 노폐물을 없애주며

 

혈액순환을 원활하게 만들어 주기 때문에

 

원활환 혈액순환이 가능해져 동맥경화 예방을 하고 싶으시면

 

꾸준히 섭취해 야콘 효능을 보실 수 있어요.

 

 

 

4. 혈관

 

칼륨 성분이 나트륨과 혈압 조절에 도움을 주어 특히혈압

 

조절에 좋아 고혈압 예방에 좋은 효과를 보이며

 

폴리페놀 성분의 경우 각종 유해물질 등을 제거하고

 

배출시키는 야콘 효능으로 동맥경화와 혈관 질환 예방을 해보세요.

 

 

5. 당뇨

 

갓 수확한 야콘은 단만을 내는 플락토 올리고당이라는 성분이 있는데 이 성분은 과당처럼

 

체내에 흡수가 되어 혈당을 올리지 않기 때문에 당뇨가 있으신 분들이 드셔도 된다고 해요.

 

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