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숙취란 알코올이 아세트알데히드로 분해되어 체내에 축적되어

 

지속적으로 신경을 자극하여 발생하는 것으로 보통 술을 마시고

 

잠자리에서 깬 후 느끼는 두통, 작업능력 등이 감퇴현상이 지속되는 것을 말해요.

 

 

 

알코올 분해과정 중에 대량의 비타민C가 소모되기 때문에 비타민C를 보충해 주고

 

 분해 중 소모되는 수분을 함께 보충해야하기 때문에

 

국이나 차와 같은 음료가 숙취 해소에 효과적이에요.

 

 

 

 

 

숙취해소에 좋은 음식 첫 번째 : 콩나물

 

숙취해소로 사람들이 가장 많이 접하는 국밥으로

 

콩나물은 스트레스와 피로를 해소하는 작용을 해요.

 

 또한 아스파라긴이라는 성분이 알코올의 아세트알데히드 성분의 독성을 제거해주어

 

 간 기능을 강화시켜주는 역할을 해요.

 

 

 

 

 

숙취해소에 좋은 음식 두 번째 : 오이

 

오이에는 들어 있는 칼륨은 몸에 쌓인 나트륨을 배출하고 차가운 성질로 술 때문에

 

 생긴 열을 내리고 갈증 해소에 도움을 줘요.

 

또한 이뇨작용이 있어 소변으로 독소를 배출하는 것을 촉진 시켜줍니다.

 

 

 

 

 

숙취해소에 좋은 음식 세 번째 : 토마토

 

토마토는 비타민과 무기질이 함유되어 있어 피로를 해소하고 신진대사를 촉진시킵니다.

 

과음으로 생긴 속 쓰림과 간 보호에 도움을 줘요.

 

 

 

 

 

숙취해소에 좋은 음식 네 번째 : 꿀

 

숙취해소 하면 꿀물을 많이 생각 하시는데요.

 

 꿀은 위를 보호해주는 효능이 있어 술을 마시기 전에 꿀을 드시면 위를 보호해주고

 

음주로 인해 산성화된 몸은 혈당이 떨어지기 쉬운데

 

꿀로 인해 탈수와 저혈당 증세를 막아주는 효능이 있어요.

 

 

 

 

 

숙취해소에 좋은 음식 다섯 번째 : 물

 

물은 알코올의 독소를 분해할 때 반드시 필요하기 때문에

 

술자리에서 물을 계속 마셔주면 빠르게 취하는 것을 막아주고

 

이뇨작용을 촉진해 독소를 체외로 내보내는 도움을 줍니다.

 

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