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우울증에 좋은 음식 5가지로 건강해져요
우울증으로 고생하는 젋은 사람들이 많이 있다고 하는데요.
우울증은 일시적인 우울감과는 다르고 개인적인 의지로 없앨 수 있는 것이 아니라고 해요.
적절한 치료를 받아 호전되면 이전의 정상적인 생활로 돌아가는 것이 가능한데요.
우울증 환자는 정상인 사람들에 비해 뇌에 염증을 가진 비율이30% 가량 높다는 연구 결과가 있어요.
뇌의 염증을 퇴치해 우울증에 좋은 음식을 알아볼게요.
<버섯>
혈당을 떨어트리는 역할을 하는 성분이 들어있어 기분이 안정화 되고 장 속 세균의 활성화를 돕는 생균도 있어요.
장 내에서 활동하는 신경세포 세로토닌은 정신을 맑게 하는 신경전달 물질을 90% 가까이 생산하다보니
장 내부의 건강이 우울증 퇴치와 깊은 연관성이 있다고 해요.
<베리>
블루베리, 스트로베리, 블랙베리 등 베리류 열매에는 항산화 성분이 다량으로 들어있는데요.
우울증이 있는 사람이 2년 가까이 항산화제를 꾸준히 먹은 결과 우울증 증상이 대폭 줄어든 연구 결과가 있어요.
항산화제의 경우 인체 세포도 정상화시키고 암 예방 및 치료에도 도움이 되는 우울증에 좋은 음식 중 하나에요.
<양파>
양파와 마늘을 자주 먹으면 소화계통의 암 발생을 감소하는 효과가 있어요.
이런 음식들은 항염증 효능이 있는 플라보노이드 항산화제가 많이 들어있는데
소화관은 뇌와 연관성이 있어 우울증에 좋은 음식이에요.
<호두>
오메가3 지방산이 풍부해 두뇌가 활발히 움직이도록 해주며 우울증 증상을 감소시킨다고 하는데요.
두뇌회전에 도움이 되다보니 학생들에게 많이 권장하는 식품이며 뇌기능을 향상 시켜 우울증 완화에도 도움이 된다고 해요.
<토마토>
우울증에 좋은 음식중 하나인 토마토는 엽산, 알파리포산이 풍부한데요.
연구에 따르면 우울증이 있는 사람의 1/3정도가 몸에 엽산이 부족하다는 결과가 나왔다고 하는데요.
아미노산의 한 종류인 엽산은 호모시스테인이 과도해지는 것을 방지해줘요.
호모시스테인이란 정신적인 건강을 좌우하는 신경물질이에요.
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