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달걀은 예로부터 고단백 영양식품으로 널리 알려져 왔는데요.

 

현재 민간에서는 달걀을 이용한 여러 가지 요리가 개발되고 다양한 용도로 쓰이고 있어요.

 

달걀 효능은 우리가 쉽게 접할 수 있는 것에 비해 많은 효능들이 있는데요.

 

어떤 달걀 효능들이 있는지 함께 알아봐요.

 

 

 

 

* 다이어트

 

다이어트 식단에 꼭 들어가는 달걀!

 

특히 흰자에 들어있는 단백질은 단백가가 무려 100이라고 하는데요.

 

풍부한 단백질 뿐 만 아니라 비타민, 무기질 등 몸에 필요한 아미노산 영양소를 골고루 갖추고 있어

 

 나트륨 함량이 적어 다이어트 식단으로는 최고에요.

 

 

 

* 눈 건강

 

달걀에 들어 있는 루테인 및 제아잔틴 성분은

 

 눈의 망막 보호 및 재생시키는 작용을 하는데요.

 

눈 질병이 자주 나는 분들이 달걀을 섭취하신다면 예방하는데 도움이 되요.

 

 

 

 

* HDL 콜레스테롤 수치 강화

 

보통 우리가 알고 있는 상식은 콜레스테롤이 높으면 몸에 안 좋다고 생각을 하시는데요.

 

HDL 콜레스테롤은 혈액속의 나쁜 콜레스테롤을 간으로 보내 제거하는 역할을 해요.

 

 

 

 

* 면역력

 

달걀의 셀레늄 성분은 호르몬 중에서 갑상선 호르몬을 조절하는 효능으로

 

 갑상선 호르몬이 조절 되면서 몸의 면역력 강화에 도움을 줘요.

 

 

 

 

* 숙취해소

 

달걀 효능중 하나인 숙취해소는 술을 먹은 다음날

 

날달걀을 풀어먹을 경우 술독을 풀어주는데 도움이 된다고 해요.

 

그 이유는 달걀이 여독을 흡수하여 배출 시키는 걸 도와주기 때문이에요.

 

 

 

지금까지 맛도 좋고 영양에도 좋은 달걀 효능에 대해 알아보았어요.

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