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씀바귀는 우리나라 전국 중부 이남의 산과 들

 

그리고 논두렁에서 흔히 볼 수 있으며 잎과 어린순은 살짝 데쳐

 

무침, 쌈으로 먹거나 된장국으로 끓여 먹고 뿌리 째 캐서 장아찌로 담기도 하는데요.

 

 예로부터 한방에서 약초로 쓰일 만큼 씀바귀 효능은

 

 우리 몸에 많은 도움을 주는데 씀바귀 효능 어떤 것이 있는지 알아봐요.

 

 

 

 

* 면역력 증가

 

씀바귀는 면역력을 길러줘서 건강을 유지하도록 도와주는 역할을 하는데요.

 

면역력이 떨어지기 쉬운 시기에 씀바귀를 자주 섭취하신다면

 

 감기 및 다른 질병으로부터 몸을 보호 할 수 있어요.

 

 

 

 

* 노화 예방

 

시나로사이드라는 성분이 풍부하게 들어있는 씀바귀는

 

 체내에 있는 활성 산소를 제거하는데 효과적인데요.

 

활성 산소가 우리 몸에 많으면 노화를 촉진시키기 때문에

 

 씀바귀를 드신다면 노화를 예방하는 효과를 보실 수 있어요.

 

 

 

 

* 소화 기능

 

속이 답답하고 더부룩할 때 씀바귀를 섭취한다면 씁쓸한 맛을 내는

 

트리테르페노이드 성분이 위를 건강하게 만들어

 

소화기능에 도움을 주는 씀바귀 효능을 보실 수 있어요.

 

 

 

 

* 성인병 예방

 

콜레스테롤이 혈관에 쌓이게 되면 건강에 문제가 생기게 되는데요.

 

 혈액순환이 좋지 않아 몸이 붓고 손발이 차가워지고 성인병의 위험이 높아지게 됩니다.

 

이럴 경우 씀바귀 효능을 보실 수 있는데요.

 

 씀바귀는 나쁜 콜레스테롤이 몸속에 쌓이는 것을 막아주기 때문에 성인병 예방에 효과적이에요.

 

 

 

입에는 쓰지만 우리 몸에 많은 도움을 주는 씀바귀

 

씀바귀 효능 보시고 가족건강 챙기세요.

 

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