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생강 효능으로 우리 따뜻하게 보내 봐요

 

 

겨울철에는 면역력이 떨어지고 몸이 차가워지는 계절인데요. 중국에서는 구역이나

 

배탈, 설사를 치료하고 소화를 돕는데 생강을 사용할 정도로 생강 효능은 뛰어나다고 해요.

 

생강을 먹으면 몸 어디에 좋은지 알아볼게요.

 

 

 

1. 감기 초기증상

 

매운 성분인 진게론이 몸에 열을 내는 효과가 있으며 진저롤, 진지베렌 성분 등은

 

염증과 가래를 없애고 몸을 따뜻하게 하는 생강 효능이 있어요.

 

감기완화에도 좋지만 열이나 편도선이 부어있는 경우 섭취하지 않는게 좋다고 해요.

 

 

 

2. 구역질 완화

 

생강 효능에는 구역질을 완화시키는데 도움을 주는데요. 또한 생리 불순을 개선, 임신 가능성을 높이는 작용도 해요.

 

오히려 매콤한 맛이 더 자극하는 것이 아닌 멀미나 약물에 의한 불쾌감이 어느 정도 진정되는 효과에요.

 

몸에 열이 많거나 치질, 위궤양과 같은 출혈성 질환을 앓고 계신다면 조금만 드시는 것이 좋아요.

 

 

 

3. 천식 완화

 

생강에 풍부하게 함유되어 있는 진저롤, 쇼가올 성분이 기도를 확장하는 효과가 있고 염증을 진정시켜

 

천식을 일으키는 나쁜 균의 활성을 억제해 천식에 도움이 되는 생강 효능이에요.

 

 

 

4. 소화 촉진

 

소화에 매우 좋은 효과를 지닌 고전적인 식품으로 생강에는 진지베인이라는 소화효소가 있어 단백질을 분해하는 역할을 해요.

 

기본적인 콜레스테롤 수치를 낮추고 그만큼 위장을 보호해 줘요.

 

소화불량으로 생강을 드실 때는 뜨거운 불보다 약한 불로 오랫동안 끓인 후 차로 마시면 좋아요.

 

 

 

5. 항암효과

 

비타민C, B1, B12와 폴리페놀류의 항산화 성분이 풍부해 면역력 향상에 도움을 주고

 

진저롤과 쇼가올 성분은 향균 효과와 DNA의 손상을 억제 시키는 효과가 있어

 

DNA 변형에 의한 암 유발 및 종양세포의 성장을 억제 하는 생강 효능도 있어요.

 

 

 

 

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